circuit court

SAVOIE

Beerscuit apéro : les drêches sont recyclées en circuit court en Savoie
Beerscuit, des matières premières et des drêches en circuit court

Phénomène local


Quel cela soit clair, Beerscuit est un phénomène local. Dans un Beerscuit, 70% des ingrédients ont été cultivés, transformés et/ou recyclés en région Rhône-Alpes.

Fini les cacahuètes aux 7000 kilomètres de trajet, qui nous viennent des Etats-Unis et d'Asie principalement. Beerscuit est un aventurier à domicile. Ce choix du moindre kilomètre, de l'agriculture et de la transformation au plus près, c'est bien évidemment de la paresse, et parfois du bon sens. Beerscuit mise sur l'économie de proximité. A sa mesure et à travers des ingrédients triés sur le volet, Beerscuit contribue au vaste mouvement de relocalisation de l'agriculture et de promotion des artisans transformateurs.


Nos fournisseurs

Approvisionnement en circuit court :


  • Farine de blé : 10 kilomètres. Les reliefs escarpés de Savoie étant peu propices à la culture de céréales, le blé que nous utilisons a été cultivé en région Rhône-Alpes France Comté. Le meunier est situé à Chambéry à 10 kilomètres de chez nous.
  • Malt : 70 kilomètres. Malt transformé par la malterie artisanale bio Malt In Pott près d’Annecy.
  • Drêches : 10 à 70 kilomètres. Drêches recyclées auprès des brasseurs de Savoie et des départements limitrophes. Quelques exceptions vers Lyon et Genève. 
  • Fromages : 20 à 60 kilomètres. Recettes en cours de création, fromages AOP ou IGP de Savoie.

Approvisionnement en France :


en second lieu, lorsque les ingrédients sont éloignés de nos fourneaux. 

  • Huile de tournesol désodorisée
  • Romarin 
  • Graines de moutarde

Nos autres ingrédients non disponibles en France sont :

  • Certaines épices et aromates plus exotiques (curcuma par exemple)


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