circuit 

court

Phénomène 

local

Quel cela soit clair, BEERSCUIT est un phénomène local. 

70%

des ingrédients ont été cultivés, transformés et/ou recyclés en région Rhône-Alpes. 

BEERSCUIT est un aventurier à domicileFini les cacahuètes aux 7000 kilomètres de trajet, qui nous viennent des Etats-Unis ou d'Asie. Ce choix du moindre kilomètre, de l'agriculture et de la transformation au plus près, c'est bien évidemment de la paresse, et parfois du bon sens. 


BEERSCUIT mise sur l'économie de proximité. A sa mesure et à travers des ingrédients triés sur le volet, BEERSCUIT contribue au vaste mouvement de relocalisation de l'agriculture et de promotion des artisans transformateurs.

Nos 

fournisseurs

Car nous pouvons choisir nos fournisseurs, voici nos choix.  

Approvisionnement en circuit court

  • Farine de blé : 10 kilomètres. Les reliefs escarpés de Savoie étant peu propices à la culture de céréales, le blé que nous utilisons a été cultivé en région Rhône-Alpes Franche Comté. Le meunier est situé à Chambéry à 10 kilomètres de chez nous. 

  • Malt : 70 kilomètres. Malt transformé par la malterie artisanale bio Malt In Pott près d’Annecy. 

  • Drêches : 10 à 70 kilomètres. Drêches recyclées auprès des brasseurs de Savoie et des départements limitrophes.

  • Fromages : 20 à 60 kilomètres. Recettes en cours de création, avec des fromages AOP ou IGP de Savoie.

Approvisionnement origine France

En second lieu, lorsque les ingrédients sont éloignés de nos fourneaux.  

  • Huile de tournesol

  • Romarin

  • Graines de moutarde

Nos autres ingrédients non disponibles en France sont : Certaines épices et aromates plus exotiques (curcuma par exemple).